Rezept: Vollkornwindbeutel mit Camembertfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Windbeutel: | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.11 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Camembert-Füllung: | ||
400 g | Camembert | ca. 4.51 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Frisèesalat | |
6 | Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Wasser, Butter und Salz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Das Mehl hinzuschütten und alles verrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Die Eier einzeln unter den abgekühlten Teig rühren, bis der Teig glänzt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit zwei Teelöffeln aprikosengroße Teighäufchen setzen und diese im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 30 Minuten backen.
Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Cointreau mischen. Mit Pfeffer würzen.
Den Salat waschen. Windbeutel aufschneiden. Die untere Hälfte mit einem Salatblatt belegen. Camembertmasse in eine Spritztüte füllen und auf das Salatblatt spritzen. Mit Pistazien bestreuen. Teigdeckel aufsetzen.
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