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Rezept: Wachteln mit Madeirasauce

Bild: Wachteln mit Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Wachteln, küchenfertig, - (etwa 80 - 100 g) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Weinblätter 
4 kl.Lorbeerblätterca. 1.51 €
8 Wacholderbeeren 
50 gUngeräucherter Speck, - in schmale Streifen geschnitten 
4 ELMadeira 
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Evtl. 1 Tl. Mehl 
Madeira zum Abschmecken 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Wachteln waschen, trockentupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Die Weinblätter, wenn vorhanden, auf den Wachtelbrüsten mit einem Zahnstocher befestigen. Je 1 Lorbeerblatt und 2 Wacholderbeeren in die Wachteln legen und die Vögel dann mit je 1 Speckstreifen umwickeln. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Wachteln in die Bratfolie legen, eine Seite verschließen, den Madeira zugießen und weiter verfahren, wie auf der Bratfolienpackung angegeben. Die Vögel so in den vorgeheizten Backofen legen und bei 220 GradC / Gas 3-4 in insgesamt 45 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit, also nach 25 Minuten , auf 180 GradC / Gas Stufe 2-3 zurückschalten. Nach Beendigung der Bratzeit den saft, der sich in der Folie gebildet hat, abgießen, die Wachteln aus der Folie nehmen und warm stellen. Den Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Die Sahne mit dem Eigelb und eventuell dem Mehl verrühren und den Saft damit binden. Die Sauce nach belieben noch mit Madeira abschmecken, salzen und pfeffern, und gesondert zu den Wachteln servieren.

Das passt dazu: Kartoffel- oder Maronenpüree, Ananaskraut oder feine junge Gemüse. Als Getränk ein fruchtiger Weissherbst.


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(*) Für diese Version von Wachteln mit Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wachteln


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