Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

Bild: Waffelteig mit Joghurt, Grundteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gNaturjoghurt (3,5 % Fett) 
400 gMehlca. 0.58 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 mlWasser (ca.)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zucker-Creme rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterziehen. So viel Wasser dazugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln nacheinander im Waffeleisen ausbacken.

Tip: Besonders gut gehen die Waffeln auf, wenn Sie statt Wasser ein kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Waffelteig mit Joghurt, Grundteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Joghurt Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelburgerApfelburger   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.43 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln   
Kotelett auf Tomaten-PorreeKotelett auf Tomaten-Porree   1 Portion
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.10 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Rhabarberauflauf mit HaferflockenRhabarberauflauf mit Haferflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.75 €
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit   
OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   


Mehr Info: