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Rezept: Waldecker Kartoffelsüppchen

Bild: Waldecker Kartoffelsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffeln; mehligkochendca. 0.56 €
60 gMöhrenca. 0.05 €
60 gLauch (Porree)ca. 0.12 €
1 TLButterca. 0.04 €
0.75 lKlare Brühe (Instant)ca. 3.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
75 gBlutwurstca. 0.56 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
Frische Kräuter 
z. B. Petersilie, Majoran - u. Liebstöckel 

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren putzen und klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Porree zufügen, Brühe angießen, aufkochen und das Gemüse ca. 20 Minuten garen. mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blutwurst pellen, in dünne Scheiben schneiden. Schmand in die Suppe einrühren, Blutwurst zufügen. mit Kräutern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Waldecker Kartoffelsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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