Rezept: Waldmeistercreme mit Limonensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | gezupften Waldmeister | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
0.25 l | geschlagene Sahne | ca. 1.36 € |
5 EL | Schmand | ca. 0.47 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
40 g | Honig | ca. 0.24 € |
0.2 l | Limonensaft | ca. 0.49 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
Kekse zum Dekorieren |
Zubereitung:
Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen.
Eier und Zucker miteinander aufschlagen, unter ständigem Rühren zur heißen Waldmeistersahne geben und kalt werden lassen.
Die Gelatinblätter in Wasser auflösen und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben.
Die Creme 1 bis 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen. Schmand mit Honig , Zucker und Limonensaft verrühren. Die Erdbeeren in Fächer schneiden.
Die Schmandsoße zusammen mit der Creme und den Erdbeeren auf großen Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Sägespäne-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 8.65 € Demeter: 9.87 € Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen |