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Rezept: Waldmeistercreme mit Limonensoße

Bild: Waldmeistercreme mit Limonensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 ggezupften Waldmeister 
100 mlSahneca. 0.55 €
3 Eierca. 0.51 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.25 lgeschlagene Sahneca. 1.36 €
5 ELSchmandca. 0.47 €
30 gZuckerca. 0.04 €
40 gHonigca. 0.18 €
0.2 lLimonensaftca. 0.49 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
Kekse zum Dekorieren 

Zubereitung:

Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen.

Eier und Zucker miteinander aufschlagen, unter ständigem Rühren zur heißen Waldmeistersahne geben und kalt werden lassen.

Die Gelatinblätter in Wasser auflösen und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben.

Die Creme 1 bis 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen. Schmand mit Honig , Zucker und Limonensaft verrühren. Die Erdbeeren in Fächer schneiden.

Die Schmandsoße zusammen mit der Creme und den Erdbeeren auf großen Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Waldmeistercreme mit Limonensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade


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