Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree

Bild: Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundWaldmeister (ca. 30 g); bis - doppelte Menge 
400 mlSahneca. 2.18 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
Mark eine 1/2 Vanilleschote 
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
3 ELLimoncello - ersatzweise Limettensirup 
Evtl. grüne - Lebensmittelfarbe 
200 gErdbeerenca. 1.80 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gPfirsiche - aus der Doseca. 0.41 €

Zubereitung:

Waldmeister ca. 2 Std anwelken lassen. Sahne, 75 g Puderzucker und Vanillemark aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 min auf 300 ml einköcheln lassen. Ewas abkühlen lassen. Dann die Waldmeisterblätter (nicht die Stiele) in die Sahne hängen und 30 min ziehen lassen. Herausheben , die Sahne durch ein feines Sieb gießen und mit dem Joghurt verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sahnemasse rühren. Masse nach Belieben mit grüner Speisefarbe einfärben. Panna Cotta in 4 Gläser füllen und mindestens 3 Std, am besten über Nacht kalt stellen.

Die Erdbeeren waschen. Davon vier beiseite legen. Übrige Erdbeeren mit 25 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Pfirsiche und 1 EL Zironensaft ebenfalls pürieren. Je etwas gelbes und rotes Püree auf den Gläsern verteilen [Anmerk. Erfasser: Ying- u. Yang-mäßig]. Mit Erdbeeren garnieren. Das übrige Püree extra dazu servieren.

Zubereitungszeit: 30 min plus Warte- und Kühlzeiten auch über Nacht


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limoncello  *   Pfirsiche - Dose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frucht Sahne Waldmeister


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf surpriseKartoffelauflauf surprise   2 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.71 €
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln,   
Risotto RumfortRisotto Rumfort   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.54 €
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute   
Bananen-Tomaten-SalatBananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete   
Ingwer-HähnchenschenkelIngwer-Hähnchenschenkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 14.87 €
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen,   
SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   


Mehr Info: