Rezept: Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Waldmeister (ca. 30 g); bis - doppelte Menge | |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
Mark eine 1/2 Vanilleschote | ||
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
3 EL | Limoncello - ersatzweise Limettensirup | |
Evtl. grüne - Lebensmittelfarbe | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Pfirsiche - aus der Dose | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Waldmeister ca. 2 Std anwelken lassen. Sahne, 75 g Puderzucker und Vanillemark aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 min auf 300 ml einköcheln lassen. Ewas abkühlen lassen. Dann die Waldmeisterblätter (nicht die Stiele) in die Sahne hängen und 30 min ziehen lassen. Herausheben , die Sahne durch ein feines Sieb gießen und mit dem Joghurt verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sahnemasse rühren. Masse nach Belieben mit grüner Speisefarbe einfärben. Panna Cotta in 4 Gläser füllen und mindestens 3 Std, am besten über Nacht kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen. Davon vier beiseite legen. Übrige Erdbeeren mit 25 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Pfirsiche und 1 EL Zironensaft ebenfalls pürieren. Je etwas gelbes und rotes Püree auf den Gläsern verteilen [Anmerk. Erfasser: Ying- u. Yang-mäßig]. Mit Erdbeeren garnieren. Das übrige Püree extra dazu servieren.
Zubereitungszeit: 30 min plus Warte- und Kühlzeiten auch über Nacht
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