Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waldviertler Erdäpfelkas - Variation 1

Bild: Waldviertler Erdäpfelkas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKartoffelnca. 0.22 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Essiggurke 
1 BundSchnittlauch od. Petersilieca. 0.36 €
0.5 TLGem. Kümmelca. 0.07 €
2 TLSaure Sahneca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.

Butter mit Senf verrühren. Zwiebel, Gurke und Eiweiß fein hacken, Eigelb durch ein Sieb streichen und zufügen. Schnittlauch oder Petersilie kleinschneiden und untermischen, dabei etwas für die Garnitur beiseite stellen.

Alles unter die Kartoffeln rühren und mit Salz, Paprika und Kümmel pikant würzen. Zuletzt die Sahne unterziehen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Dieser Aufstrich passt besonders gut zu kräftigen dunklen Brotsorten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Waldviertler Erdäpfelkas - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Grundrezept Gurke Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Suppe auf Harghita ArtSuppe auf Harghita Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.94 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das   
Elefanten-PizzaElefanten-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange   
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes KartoffelpüreeImelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.80 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind,   
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   
Buchweizentorte aus der HeideBuchweizentorte aus der Heide   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.35 €
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee   


Mehr Info: