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Rezept: Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse

Bild: Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWaldviertler Karpfenfiletca. 15.93 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELButter - evtl. mehrca. 0.24 €
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
3 Paradeiser 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Maisstärke oder Mehl 

ALS BEILAGE
Salzerdäpfel 

Zubereitung:

Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen, Karpfenfilets darin beidseitig braten. Anschließend warm stellen.

Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.

Im Bratensatz in der Fischpfanne Zwiebelringe und die roten Paprikastreifen anschwitzen, salzen. Mit Majoran würzen und mit Rotwein aufgießen. Etwa 2 Minuten kochen lassen.

Paradeiser grobwürfelig schneiden und zum Gemüse geben. Danach nur noch kurz weiterdünsten, weil sonst das Gemüse zu matschig werden würde. Mit Cayennepfeffer würzen, wenn notwendig mit angerührter Maisstärke oder Mehl binden.

Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse anrichten. Dazu passen Salzerdäpfel.

Getränk: Weissburgunder Scheiben 2002, Weingut Leth, kräftiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Karpfen - ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Karpfen


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