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Rezept: Waldviertler Mohnnudeln

Bild: Waldviertler Mohnnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gmehlige Kartoffelnca. 0.60 €
120 gMehlca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gMohn, frisch gemahlenca. 0.95 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
Rum nach Belieben 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen

Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf gut zerstampfen

Mit einem Löffel mehrere Löcher in die Masse stechen und dann das Mehl darüber verteilen

Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten weiter garen lassen

Anschließend durchkneten und den Teig zu kleinen, länglichen Nudeln rollen

Diese in der zerlassenen Butter anbraten

Zucker, Vanillezucker, Mohn und nach Belieben Rum hinzugeben und alles gut durchrühren.


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(*) Für diese Version von Waldviertler Mohnnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mohn - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kartoffel Mohn Nachtisch Nudel


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