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Rezept: Walisische Lauchsuppe

Bild: Walisische Lauchsuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Lauchstangenca. 1.59 €
4 Scheibe Schinken (Bacon) 
30 gButterca. 0.20 €
125 gKartoffelnca. 0.13 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
60 gCheddar-Käseca. 0.71 €
45 gMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei Personen, als Vorspeise für vier.

Das Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Lauch und Kartoffeln in der Milch erhitzen bis sie gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen. Nach und nach die Milchbrühe (ohne Gemüse) unter ständigem Rühren zufügen. Den Bacon knusprig braten und den Käse reiben. Die Sauce über die Lauch-Kartoffel-Mischung gießen, mit Bacon garnieren und mit Käse bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Walisische Lauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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