Rezept: Walisische Lauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Lauchstangen | ca. 1.59 € |
4 | Scheibe Schinken (Bacon) | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
125 g | Kartoffeln | ca. 0.28 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
60 g | Cheddar-Käse | ca. 0.71 € |
45 g | Mehl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei Personen, als Vorspeise für vier.
Das Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Lauch und Kartoffeln in der Milch erhitzen bis sie gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen. Nach und nach die Milchbrühe (ohne Gemüse) unter ständigem Rühren zufügen. Den Bacon knusprig braten und den Käse reiben. Die Sauce über die Lauch-Kartoffel-Mischung gießen, mit Bacon garnieren und mit Käse bestreut servieren.
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