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Rezept: Walliser Suppe

Bild: Walliser Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 -6 :

300 gKarotten, Sellerie, Lauch 
2 ea Zwiebeln, grob - geschnitten 
300 gKartoffelnca. 0.40 €
20 gButterca. 0.14 €
60 gSpeckwürfelca. 0.29 €
1 dlflüssiger Rahmca. 0.55 €
frische Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gGeriebener Käseca. 0.86 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 lBouillonca. 18.43 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln beigeben und glasig dünsten. Das blätterig geschnittene Gemüse zufügen und mitdünsten. Melieren und mit der Bouillon auffüllen. 15 Minuten bei kleinen Feuern köcherln. Die Kartoffeln untermischen und weitere 20-30 Minuten kochen.

Derweil die Speckwürfel goldbraun braten. Den Rahm und die geschnittenen frischen Kräuer unterziehen. 5 Minuten ziehen lassen. Diese Mischung in einen Suppentopf geben, die gekochte Suppte darauf gießen, den geriebenen Käse dazugeben und alles sachte umrühren, event. mit Pfefer und Salz nachwürzen.

Tipp:

Wenn pro Person eine Rauchwurst 10 Minuten mitgekocht wird, ergibt dies eine Suppenmahlzeit!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walliser Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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