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Rezept: Walnuss- oder Blaubeer-Muffins

Bild: Walnuss- oder Blaubeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 18 Muffins:

150 gButterca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

WALNUSSFÜLLUNG
100 gRosinen in - 5 Essl. Rum getränkt 
125 gWalnusskerne, grob gehacktca. 2.13 €

ALTERNATIV BLAUBEERFÜLLUNG
250 gBlaubeerenca. 2.50 €
18 Papierförmchen - (7-8 cm Durchmesser) 

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

Für die Walnuss-Muffins die Walnusskerne und die Rumrosinen unterheben.

Für die Blaubeer-Muffins die Blaubeeren unterheben. Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Papierförmchen verteilen, auf Backbleche setzen und goldgelb backen.

:Einstellung: Heissluft Ober-/Unterhitze :Temperatur: 150 - 170°C 180 - 200°C :Schiene: 1. u. 3. v. unten 2. v. unten :Backzeit: 25-30 Minuten 20-25 Minuten plus Vorheizen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss- oder Blaubeer-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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