Rezept: Walnuss- oder Blaubeer-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 18 Muffins:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
WALNUSSFÜLLUNG | ||
100 g | Rosinen in - 5 Essl. Rum getränkt | |
125 g | Walnusskerne, grob gehackt | ca. 2.13 € |
ALTERNATIV BLAUBEERFÜLLUNG | ||
250 g | Blaubeeren | ca. 2.50 € |
18 | Papierförmchen - (7-8 cm Durchmesser) |
Zubereitung:
Die Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Für die Walnuss-Muffins die Walnusskerne und die Rumrosinen unterheben.
Für die Blaubeer-Muffins die Blaubeeren unterheben. Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Papierförmchen verteilen, auf Backbleche setzen und goldgelb backen.
:Einstellung: Heissluft Ober-/Unterhitze :Temperatur: 150 - 170°C 180 - 200°C :Schiene: 1. u. 3. v. unten 2. v. unten :Backzeit: 25-30 Minuten 20-25 Minuten plus Vorheizen
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