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Rezept: Walnuss-Apfeltorte

Bild: Walnuss-Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig:
250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eier à 60 g 
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Füllung
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
3 (-4) Äpfel, je nach Größe 
etw. Puderzucker zum - Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanilinzucker unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise zugeben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm, Boden mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen.

Für die Füllung die Walnusskerne grob hacken und auf den Teig streuen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen (sinken während des Backens in den Teig). Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC (Gas: Stufe 3-4 , nicht vorge-heizt) etwa 45 Minuten backen; den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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