Rezept: Walnuss-Bärentatzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 2.13 € |
3 Tropfen | Bittermandelaroma | |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
100 g | Nougatmasse | ca. 1.35 € |
40 | Mokkabohnen | |
10 kl. | Braune Schokoherzen | |
10 kl. | Weiße Schokoherzen |
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen daraufspritzen. Im 200 GradC heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die Tatzen kalt werden lassen.
Nougat im heißen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat zurückbehalten. Nougat 10 Minuten antrocknen lassen. Übrige Tatzen daraufsetzen. Mit restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 30.29 € Demeter: 30.20 € Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis | |
Hefeknödel mit Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.93 € Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und |