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Rezept: Walnuss-Bärentatzen

Bild: Walnuss-Bärentatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
125 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.62 €
3 TropfenBittermandelaroma 
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 gNougatmasseca. 1.35 €
40 Mokkabohnen 
10 kl.Braune Schokoherzen 
10 kl.Weiße Schokoherzen 

Zubereitung:

Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 füllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen daraufspritzen. Im 200 GradC heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die Tatzen kalt werden lassen.

Nougat im heißen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat zurückbehalten. Nougat 10 Minuten antrocknen lassen. Übrige Tatzen daraufsetzen. Mit restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Walnuss-Bärentatzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Nougat  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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