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Rezept: Walnuss-Kartoffel-Plätzchen

Bild: Walnuss-Kartoffel-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
150 gWalnusskerneca. 1.94 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gGrünkern - fein gemahlenca. 0.76 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELfeingehackte Kräuterca. 0.63 €
(Petersilie, Sellerieblatt) 
2 TLKräutersalzca. 0.18 €
2 TLSchabziegerklee 
2 TLgetrockneter Majoranca. 0.32 €
1 TLfrischgeriebene Muskatnuss 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELVollkornbröselca. 0.07 €

ZUM AUSBACKEN
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkühlen lassen, schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Walnüsse reiben. Die Zwiebel schälen fein würfeln und mit dem Grünkern-
mehl sowie den Nüssen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen
und darunterrühren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe
beifügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln
panieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein hineinlegen, etwas breit
drücken und auf beide Seiten goldgelb braten.

Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<<
enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und
schwer.


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(*) Für diese Version von Walnuss-Kartoffel-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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