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Rezept: Walnussketchup - Variation 1

Bild: Walnussketchup - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

24 Grüne Walnüsse 
175 gSalzca. 0.06 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
2 lEssigca. 0.78 €
2 TLNelken - zerstoßen 
2 TLMuskatblüten - zerstoßenca. 0.50 €
12 Knoblauchzehen - fein erdrücktca. 1.07 €

Zubereitung:

Walnüsse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach dieser Zeit die Nüsse aus de Lake nehmen und im Mörser fein zerdrücken. Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen und 1 Woche stehenlassen.

Jeden Tag gut umrühren.

Die Mischung durch ein grobes Nesseltuch gießen. Kräftig drücken, um alle Flüssigkeit auszupressen. Den gewonnenen Saft mit Nelken, Muskatblüte und Knoblauch vermischen und 15 bis 20 Minuten kochen.

In Flaschen abfüllen und diese gut verkorken. Dieses Ketchup ist bis zu einem Jahr haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussketchup - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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