Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnuss-Polenta mit Blauschimmelkäse

Bild: Walnuss-Polenta mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWalnusskerne, - Haselnusskerne grobgehackt 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
250 gPolentaca. 0.95 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gParmesan, feingeriebenca. 1.62 €
100 gBlauschimmelkäse, - erbröckelt 
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. die Nüsse hineingeben, den Knoblauch dranpressen und bei schwacher Hitze in max. 8 Minuten goldgelb rösten. Vom Herd nehmen.

2. Die Polenta, nach Packungsvorschrift garen.

3. Den Parmesan reiben, und mit der Hälfte des Blauschimmelkäses und der Nuss-Knoblauchmischung unter die Polenta rühren. Eventuell noch 1 EL Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamischung als Kreis mit ca. 22cm Durchmesser draufstreichen. An den Rändern etwas hochziehen. Mit dem restlichen Blauschimmelkäse bestreuen, mit dem Rest Öl beträufeln und unter dem Grill, Farbe annehmen lassen.

Dazu eine Pilzsauce und ein grüner Salat.

Anmerkung: Statt der Walnusskerne habe ich Mandelblätter genommen, und nicht so ganz wie im Orginalrezept. Sättigt stark.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Polenta mit Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischfrei Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Hackfleisch-GratinKürbis-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 11.41 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.06 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den   
American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   
Kiveve - Kürbis-Polenta aus ParaguayKiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 5.60 €
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften   
Bananenmarmelade - Variation 1Bananenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die   


Mehr Info: