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Rezept: Walnusstürmchen

Bild: Walnusstürmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gWalnusskerne - gemahlenca. 2.55 €
375 gMehlca. 0.54 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
1 ELRumca. 0.12 €
100 gRohmarzipanca. 0.75 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Salz und Eier kurz verrühren. Gemahlene Walnüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben und schnell einen Mürbeteig zusammenarbeiten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Dann auswellen, runde Kekse ausstechen und diese auf Backpapier 15 - 20 Minuten bei 200 Grad - Heissluftherd 180 Grad - mittlere Schiene - hellbraun backen. In der Zwischenzeit Marzipan mit dem Puderzucker vermengen, auswellen und mit runden Förmchen ausstechen. Die Orangenmarmelade mit Rum verrühren. Je einen Walnusskeks dünn mit Marmelade bestreichen. Eine Marzipanscheibe darauflegen und mit einem zweiten Walnusskeks zusammensetzen. Puderzucker mit Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, die Türmchen damit bestreichen und mit einer halben Walnuss garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Walnusstürmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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