Rezept: Walnusstürmchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.94 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.05 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
100 g | Rohmarzipan | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Eier kurz verrühren. Gemahlene Walnüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben und schnell einen Mürbeteig zusammenarbeiten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Dann auswellen, runde Kekse ausstechen und diese auf Backpapier 15 - 20 Minuten bei 200 Grad - Heissluftherd 180 Grad - mittlere Schiene - hellbraun backen. In der Zwischenzeit Marzipan mit dem Puderzucker vermengen, auswellen und mit runden Förmchen ausstechen. Die Orangenmarmelade mit Rum verrühren. Je einen Walnusskeks dünn mit Marmelade bestreichen. Eine Marzipanscheibe darauflegen und mit einem zweiten Walnusskeks zusammensetzen. Puderzucker mit Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, die Türmchen damit bestreichen und mit einer halben Walnuss garnieren.
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