Rezept: Walters Vla -In Allen Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | kalte Milch | ca. 1.05 € |
1 | Stange/n Vanilleschoten (evtl. mehr) | ca. 2.00 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
70 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
FÜR DIABETIKER STATT ZUCKER | ||
40 g | Fruchtzucker, ca. | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach entfernen.
In einer Schüssel die Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen aufschlagen, bis diese schon blond sind (darum nennt man das auch "Blondieren") Etwas von der Milch nun vorsichtig unter die Eimasse ziehen (damit sich die Eimasse an die Hitze gewöhnen kann) Dann muss im Wasserbad (Kessel mit Wasser unten - Schüssel - runder Boden - oben - und Hitze machen) beides peu ß peu zusammengeführt werden dabei tatkräftig aufschlagen.
Wenn es beginnt dicklich zu werden - aber noch vom Schneebesen locker runterläuft ist der "Vla" fertisch.
Lässt man das ganze fester werden - ja dann: haben wir einen Vanillepudding, Creme Anglaise oder Engelse Custard - u.s.w. und so fort.) Variationen: Gibt man in die Masse Schockolade oder Früchte mit Sirup dann hat man auch noch andere Varianten.
Übrigens mit Chillie und Bitterschockolade ist auch eine Versuchung wert.
Also so siehts aus - Vla ist einfach etwas leichter gehaltener Pudding - und sonst nix.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale |