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Rezept: Walters Vla -In Allen Variationen

Bild: Walters  Vla -In Allen Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lkalte Milchca. 1.05 €
1 Stange/n Vanilleschoten (evtl. mehr)ca. 2.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
70 gZucker - evtl. mehrca. 0.10 €

FÜR DIABETIKER STATT ZUCKER
40 gFruchtzucker, ca.ca. 0.15 €

Zubereitung:

Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach entfernen.

In einer Schüssel die Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen aufschlagen, bis diese schon blond sind (darum nennt man das auch "Blondieren") Etwas von der Milch nun vorsichtig unter die Eimasse ziehen (damit sich die Eimasse an die Hitze gewöhnen kann) Dann muss im Wasserbad (Kessel mit Wasser unten - Schüssel - runder Boden - oben - und Hitze machen) beides peu ß peu zusammengeführt werden dabei tatkräftig aufschlagen.

Wenn es beginnt dicklich zu werden - aber noch vom Schneebesen locker runterläuft ist der "Vla" fertisch.

Lässt man das ganze fester werden - ja dann: haben wir einen Vanillepudding, Creme Anglaise oder Engelse Custard - u.s.w. und so fort.) Variationen: Gibt man in die Masse Schockolade oder Früchte mit Sirup dann hat man auch noch andere Varianten.

Übrigens mit Chillie und Bitterschockolade ist auch eine Versuchung wert.

Also so siehts aus - Vla ist einfach etwas leichter gehaltener Pudding - und sonst nix.


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(*) Die Zubereitung von Walters Vla -In Allen Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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