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Rezept: Wan-Tan-Blätter selbst machen

Bild: Wan-Tan-Blätter selbst machen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gfeines Weizenmehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Wan-Tan-Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten tiefgefroren zu kaufen.

Lassen Sie sie mit einem feuchten Tuch bedeckt auftauen, so trocknen sie nicht aus. Nicht benötigte Platten können Sie später wieder einfrieren.

Sie können Wan-Tan-Blätter auch selbst machen.

Das Wizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten, 1/2 Stunde ruhen lassen.

Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Fläche wie einen Strudel hauchdünn ausrollen, 8 bis 10 cm große Quadrate ausschneiden.

Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch oder mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen und brüchig werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wan-Tan-Blätter selbst machen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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