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Rezept: Wan-Tans mit Curry-Lamm

Bild: Wan-Tans mit Curry-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

40 Wan-Tan Teighüllen 
Erdnussöl - zum Braten 
Stärkemehl; zum Bestäuben 

Füllung
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 Karottenca. 0.19 €
250 gLamm-Hackca. 5.25 €
1 ELIngwer, frisch; feingehacktca. 0.06 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLChinesische Chillisauce 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

Pflaumensauce Zum Dippen
120 mlPflaumensauce 
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLZimt; gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Füllung:

Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine kleinhacken. Für den Arbeitswütigen: Zwiebelhälfte und Karotten im Mixer zerkleinern. mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Das Einschlagen der Teighüllen: Einen hehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte der mit einer Ecke auf den Arbeitenden zeigenden Teighülle setzen. Die untere Ecke in Richtung nach oben über die Füllung klappen, so dass an der Auflagestelle ein Doppeldreieck zustandekommt, dessen Spitzen einen Fingerbreit nebeneinanderliegen. Den Wan-Tan mit der Handfläche zusammenrollen, so dass ein an beiden Seiten offener Zylinder entsteht. Die seitlich abstehenden Ecken auf ihren Innenseiten mit Wasser befeuchten und zu einem Häubchen zusammendrücken.

Die fertigen Wan-Tans auf Backpapier setzen. (Sie können unbedeckt bis zu 6 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie in die Pfanne kommen).

Die Zutaten für den Dip vermischen und gut durchrühren.

Zubereitung:

Eine Stielpfanne mit ca. 30cm Durchmesser gut 1cm hoch mit Erdnussöl füllen. Das Öl auf 185 °C erhitzen (Ist das Öl heiß genug, wird ein Wan-Tan-Stückchen, dass man zur Probe in die Pfanne wirft, über den Pfannenboden hüpfen). Jeweils 10 Wan-Tans in die Pfanne setzen und auf beiden Seiten goldbraun frittieren, insgesamt etwa 1 1/2 Minuten . Die Wan-Tans aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit der Chin. Pflaumensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Wan-Tans mit Curry-Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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