Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warme Ziegenrolle mit Honig und Lavendelblüten

Bild: Warme Ziegenrolle mit Honig und Lavendelblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ziegenrolle (etwa 10 cm) 
100 gBio-Bacon (ersatzweise Bio- - Wammerl), gan dünn 
1 kleines Glas Thymian- Honig 
1 kleine Tüte Lavendelblüten 
4 Scheibe(n)Bio-Toastbrot 
2 Radicchio, gewaschen 
200 gFeldsalat, gewaschen 
2 Zitronen, ausgepresst 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 

Zubereitung:

Die Ziegenrolle mit dem Bacon umwickeln. Den Honig darauf fließen lassen und mit Lavendelblüten bestreuen. Das Ganze auf Backpapier im Ofen anschmelzen (nicht zerfließen lassen!). Dann die Ziegenrolle aus dem Backofen nehmen.

Auf einem Teller ein Bett aus Radicchio und Feldsalat anrichten und mit Salz, Zitronenpfeffer und etwas Zitronensaft und Olivenöl würzen. Das Toast mit angeschmolzener Ziegenrolle dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Warme Ziegenrolle mit Honig und Lavendelblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-SuppePortugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.16 €
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die   
Blätterteigpizza Blätterteigpizza    4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 14.98 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons   
Curryhuhn mit BananeCurryhuhn mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 24.58 €   Demeter: 23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen   
Irrseer Zwetschken-ScheiterhaufenIrrseer Zwetschken-Scheiterhaufen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.54 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der   


Mehr Info: