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Rezept: Warmer Schinken-Käsekuchen

Bild: Warmer Schinken-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gMehlca. 0.22 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
60 gButterca. 0.60 €

Belag:
500 gEdamerca. 2.36 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
3 Sch. gekochter Schinken - (150 g) 
1 Röhrchen gefüllte Sardellen 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Form (o 24 - 26 cm) einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen, am Rand hoch drücken. Für den Belag den Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, 3/4 davon auf dem Teigboden verteilen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, in Scheiben schneiden, auf den Käse legen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Schinken würfeln, darüber verteilen. Den restlichen Käse in Streifen schneiden, obenauf legen, mit den Sardellenfilets garnieren. Im Backofen goldbraun backen Schaltung: 170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v. u. 160 - 180°C, Umluftbackofen ca. 50 Minuten Danach mit Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Schinken-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Edamer  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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