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Rezept: Warmer Weißkohlsalat

Bild: Warmer Weißkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeißkohlca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
50 gSchinkenspeckca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den vorbereiteten Weißkohl in feine Streifen schneiden oder raspeln. Zusammen mit etwas Salz mürbe stampfen. Den Schinkenspeck in Würfelchen schneiden, im Öl ausbraten, den Kümmel sowie den Weißkohl dazugeben, unter Rühren erhitzen. Dann von der Kochstelle nehmen und mit einer Marinade aus Essig, Senf, Zucker und Pfeffer vermischen. Den Salat warm zu Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Warmer Weißkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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