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Rezept: Warmer Ziegenkäsesalat

Bild: Warmer Ziegenkäsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

90 gWalnusshälftenca. 1.53 €
Gemischte grüne Salatblätter 
125 gWeicher Ziegenkäse 
Geschnittener Schnittlauch - um Garnieren 

DRESSING
6 ELWalnussölca. 0.64 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Dressing Walnussöl, Weinessig, Honig, Senf und Ingwer in einem kleinen Topf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Dressing unter gelegentlichem Rühren vorsichtig erhitzen, bis es warm ist. Walnusshälften dazugeben und weitere 3-4 Minuten erhitzen.

3. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten und einige Löffel Ziegenkäse darauf geben. Walnusshälften mit einem Schaumlöffel aus dem Dressing nehmen und über den Salat streuen.

4. Das warme Dressing in ein kleines Kännchen geben. Schnittlauchröllchen über den Salat geben und mit dem Dressing servieren.

VARIANTE: Wer eine kräftigere Geschmacksnote wünscht, kann bei diesem Rezept auch Schafskäse, z. B. Feta, verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Ziegenkäsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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