Rezept: Warmes Kaffee-Schokoladen-Soufflé auf Mangoblüte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 TL | Löslicher Kaffee | |
30 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
30 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
1 Stück | Sachertorte (ca. 100 g) | |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
2 | Mangos (am besten Thai- - Mangos) | |
120 g | Preiselbeeren | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Den Löslichen Kaffee in der heißen Milch auflösen. Sachertorte zerbröseln. Gehackte Walnüsse, Kaffeemilch und Sacherbrösel in die Butter-Ei- Masse rühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend die Soufflemasse in gebutterte und gezuckerte Auflaufförmchen füllen und 25 Minuten bei ca. 180 Grad Celsius backen.
Die Mangos schälen, in dünne Fächer schneiden und sonnenblumenartig auf 4 Tellern anrichten. Mit Preiselbeeren dekorieren. Das Souffle sofort auf die Tellermitte stürzen und zügig servieren.
Pro Person ca. 430 kcal / 1810 kJ
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