Rezept: Brasse mit Gurkengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Brassenfilets (Rot- oder - Zahnbrasse) | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Geschälte Salatgurken | |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
16 | Schwarze Oliven | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 EL | Sauerrahm; bis doppelte - Menge | ca. 0.05 € |
Basilikum zu Garnieren |
Zubereitung:
Gurken der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Strunk der Tomaten herausschneiden, Zwiebel schälen. Tomaten und Zwiebeln achteln. Die entgräteten Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, geschälten Knoblauch, Zwiebeln und Pinienkerne darin anrösten. Gurken und Tomaten zugeben, etwa 2 Minuten braten. Abgezupfte Basilikumblätter grob zerreissen und samt den Oliven in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zuletzt Sauerrahm unterheben und einmal kurz aufkochen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zunächst auf der Innenseite anbraten, anschließend auf der Hautseite fertig braten.
Brassenfilets auf dem Gurkengemüse anrichten, mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine | |
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Zucchini-Röllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.55 € Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten | |
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 16.72 € Demeter: 16.04 € Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, | |
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl |