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Rezept: Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven

Bild: Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
2 Bratfertige Zahnbrassen - a 500 g Zitronensaft 
75 gZwiebeln, gehacktca. 0.20 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gTomatenca. 1.69 €
150 gPaprika - rotca. 0.90 €
300 gZucchini - Salz, Pfefferca. 0.00 €
1 TLEstragon, getrocknet 
1 TLRosmarin, getrocknetca. 0.10 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
10 Schwarze Oliven 
0.5 BundBasilikum - frischca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €

Zubereitung:

Fische innen und außen kalt abbrausen, trockentupfen, in
daumenbreiten Abstand halbzentimetertief einschneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in einer großen Kasserolle oder Ofenpfanne
mit drei Esslöffeln Öl glasig dünsten. Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, pellen, vierteln und entkernen. Paprikaschote und
Zucchini putzen und waschen, Paprika in dünne Streifen, Zucchini in
Scheiben schneiden.

Alles zur Zwiebelmischung geben, salzen und pfeffern. Wein
angießen und aufkochen.

Fische salzen und pfeffern, aufs Gemüse legen. Restliches Öl
darüberträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten
dünsten, Fische nach der halben Garzeit umdrehen. Zehn Minuten vor
Garzeitende Oliven hinzufügen, Basilikumblätter von den Stielen
zupfen, zu Streifen schneiden und über die Fische streuen.

Mit Stangenweißbrot auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rosmarin  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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