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Rezept: Bratapfel - Variation 1

Bild: Bratapfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Säuerliche Äpfel (Boskop)ca. 3.49 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELRosinen in Rum eingeweicht 
etwas Zimtpulverca. 0.11 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
80 gMarzipanrohmasseca. 0.60 €
3 ELGehobelte Mandelnca. 0.14 €
1 ELGrob gehackte Walnüsseca. 0.26 €
1 ELGrob gehackte Haselnüsseca. 0.20 €
80 gDörrzwetschken 
3 ELAprikosenmarmeladeca. 0.27 €
etwas Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Von den Äpfeln eine fingerdicke Scheibe mit Stiel abschneiden. Bis auf
einen Zentimeter Wandstärke aushöhlen. Für die Fülle alle Zutaten
miteinander vermengen und in die Äpfel füllen. Mit Butterflocken
bestreuen, den Deckel drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
circa 15 bis 20 Minuten backen. Aprikosenmarmelade in einem Topf
erhitzen mit einem Pinsel die heißen Äpfel bestreichen, damit sie
einen schönen Glanz bekommen.


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(*) Die Zubereitung von Bratapfel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


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