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Rezept: Weichsellikör

Bild: Weichsellikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 59.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(e):


Ansatz
2.5 kgWeichselkirschen, reifca. 7.48 €
1.5 lWeingeist (92%)ca. 38.18 €
0.5 lJamaica-Rumca. 3.92 €
0.75 lWasser, destilliertca. 0.01 €
1 gVanille, zerschnitten 
7.5 gCeylon-Zimt 

nach dem Filtrieren
0.75 kgZuckerca. 1.12 €
0.5 lWasser, destilliertca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kirschen zerquetsche man - ohne jedoch die Steine zu zerklopfen - gebe Kirschen, Steine und die oben unter "Ansatz" angeführten Zutaten in einen Kolben, lasse alles 2 Monate stehen und schüttele es öfters.

Dann lese man die Steine heraus und presse das Übrige aus. Hierauf läutere man den Zucker mit dem restlichendestillieten Wasser, mische ihn mit dem Saft gut durcheinander und lassie dies durch den Filtrierbeutel laufen.

Der Likör wird in gut verkorkten Flaschen aufbewahrt und wird immer besser, je älter er wird.


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(*) Für diese Version von Weichsellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Kirschen - sauer  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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