Rezept: Weichsellikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 59.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(e):
Ansatz | ||
2.5 kg | Weichselkirschen, reif | ca. 7.48 € |
1.5 l | Weingeist (92%) | ca. 38.18 € |
0.5 l | Jamaica-Rum | ca. 3.92 € |
0.75 l | Wasser, destilliert | ca. 0.01 € |
1 g | Vanille, zerschnitten | |
7.5 g | Ceylon-Zimt | |
nach dem Filtrieren | ||
0.75 kg | Zucker | ca. 1.12 € |
0.5 l | Wasser, destilliert | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kirschen zerquetsche man - ohne jedoch die Steine zu zerklopfen - gebe Kirschen, Steine und die oben unter "Ansatz" angeführten Zutaten in einen Kolben, lasse alles 2 Monate stehen und schüttele es öfters.
Dann lese man die Steine heraus und presse das Übrige aus. Hierauf läutere man den Zucker mit dem restlichendestillieten Wasser, mische ihn mit dem Saft gut durcheinander und lassie dies durch den Filtrierbeutel laufen.
Der Likör wird in gut verkorkten Flaschen aufbewahrt und wird immer besser, je älter er wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.11 € Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob |