Rezept: Weichseln in Kirsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weichseln - mit Stiel | ca. 1.50 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronenmelisseblätter - oder Goldmelisseblüten, gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
250 ml | Kirsch | ca. 2.85 € |
Zubereitung:
Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas.
Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte abschneiden. Früchte mit einer Nadel mehrmals einstechen, in das saubere Glas füllen.
Wasser mit Zucker aufkochen, bei großer Hitze um die Hälfte einkochen. Kräuter beigeben, umrühren, auskühlen lassen. Anschließend absieben.
Zuckersirup mit dem Kirsch verrühren, Glas damit auffüllen, bis die Weichseln gut bedeckt sind. Gut verschließen, kühl und dunkel gelagert während mindestens ein Monat ziehen lassen. Glas gelegentlich schütteln. Je länger die Früchte angesetzt sind, desto aromatischer werden sie.
Weichseln mit dem Sirup zu Eis, Cremen oder zum Kaffee servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch |