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Rezept: Weichseln in Kirsch

Bild: Weichseln in Kirsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeichseln - mit Stielca. 1.50 €
1 dlWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZitronenmelisseblätter - oder Goldmelisseblüten, gehäuft (x)ca. 0.05 €
250 mlKirschca. 2.85 €

Zubereitung:

Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas.


Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte abschneiden. Früchte mit einer Nadel mehrmals einstechen, in das saubere Glas füllen.

Wasser mit Zucker aufkochen, bei großer Hitze um die Hälfte einkochen. Kräuter beigeben, umrühren, auskühlen lassen. Anschließend absieben.

Zuckersirup mit dem Kirsch verrühren, Glas damit auffüllen, bis die Weichseln gut bedeckt sind. Gut verschließen, kühl und dunkel gelagert während mindestens ein Monat ziehen lassen. Glas gelegentlich schütteln. Je länger die Früchte angesetzt sind, desto aromatischer werden sie.

Weichseln mit dem Sirup zu Eis, Cremen oder zum Kaffee servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weichseln in Kirsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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