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Rezept: Weihnachtskullerchen

Bild: Weihnachtskullerchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 36 Stück)
3 TLlösliches Kaffeepulverca. 0.10 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
250 gBitterkuvertüreca. 3.82 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
50 gRumca. 0.39 €
100 gButterca. 1.00 €
4 ELgrober Zucker oder - Streu ucker 

Zubereitung:

Das Kaffeepulver in 3 El. warmem Wasser auflösen. Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer kleinschneiden, damit sie sich besser auflösen lässt. Puderzucker, Kuvertüre und geriebene Mandeln, Rum und Butter in einen Topf oder Simmertopf geben und alles unter Rühren bei kleinster Hitze auflösen. Den gelösten Kaffee zufügen, verrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Masse erkaltet ist, mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln kleine, gleich große Kügelchen formen und in dem groben Zucker oder Streuzucker wälzen. Kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtskullerchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker


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