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Rezept: Bratäpfel - Variation 3

Bild: Bratäpfel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Boskopäpfelca. 3.49 €
4 ELgem. Haselnüsseca. 0.80 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 ELZitronen- oder - Apfelsinensaft 
1 ELSchmand oder Creme fraîcheca. 0.09 €
1 ELRosinen, evtl. 
10 gButterca. 0.07 €
200 mlWasser oder Apfelsaft.ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft angießen, im Backofen garen. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u. 170-190 , Umluftbackofen ca. 30 Minuten Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schmand  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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