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Rezept: Bratapfel aus dem Bergischen Land

Bild: Bratapfel aus dem Bergischen Land - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Äpfel, Bräburn; oder Cox - Orangeca. 4.36 €
5 Nelken 
1 ELroter Pfeffer 
1 ELThymian gezupft 
1 Orange; geriebene Schale 
2 ELPistazien 
100 gButterca. 0.72 €

FÜR DEN SUD
5 Nelken 
5 Zimtstangenca. 2.49 €
3 Orangen; den Saft 
4 ELHonigca. 0.57 €
1 ELroter Pfeffer 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Äpfel entkernen. Die restlichen Zutaten untereinander hacken und die Äpfel mit der Masse füllen. Falls Masse übrig bleibt, kann diese auch in den Sud gegeben werden.

Alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf geben, die Äpfel hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200Grad ca. 20 Minuten backen. Die Äpfel anrichten, den Sud einreduzieren und mit frischer Butter aufmontieren. Den aufmontierten Sud über die Äpfel geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel aus dem Bergischen Land Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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