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Rezept: Bratäpfel einmal anders...

Bild: Bratäpfel einmal anders... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten (pro Portion):
1 Apfel (eine saftige, nicht - mehlige Sorte, 
die auch ruhig etwas - säuerlich sein kann - 
z.B. Granny Smith) 
Kakao (schwach entölt) 
Zucker (Rohrzucker, braun) 
Marzipanrohmasse (Persipan - müsste es auch tun) 
1 Aprikose, getrocknet 
Ahornsirup 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 Fingerkuppen großem Stück Marzipanrohmasse auskleiden. Die getrocknete Aprikose hineindrücken, und den Apfel mit etwas Zucker bestreuen.

Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.

Mit 1-2 Teelöffel Ahornsirup übergießen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Bratäpfel einmal anders... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


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