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Rezept: Apfelkuchen - Variation 6

Bild: Apfelkuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Form
1 TLButter - reichlich bemessenca. 0.03 €
Haselnüsse, gemahlen 

Belag
5 Äpfelca. 1.08 €
1 TLZimtca. 0.06 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Teig in eine gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestäubte Springform geben, dabei einen Rand von etwa 3 cm formen.

Eier für den Belag mit dem Zucker schlagen, bis die Masse weißlich- gelb und cremig ist.

Äpfel schälen, putzen und in Stifte schneiden. Mit Zimt, Rosinen, Mandel- stiften, der Eimasse und dem Zucker mischen, auf den Teig geben und auf der unteren Schiene backen.

Backzeit: - 45 Minuten bei 200 Grad



Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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