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Rezept: Apfelkuchen mit Nusskruste

Bild: Apfelkuchen mit Nußkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.36 €
150 gZucker - (1)ca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBachpulver 
150 gPecannüsseca. 2.77 €
750 gÄpfel, säuerlich - (1) 
1 Apfel (2) 
100 gButter - (2)ca. 0.68 €
30 gZucker (2)ca. 0.04 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Weiche Butter (1) mit Zucker (1) und Vanillezucker cremig rühren. Eier unterziehen. Mehl, Backpulver mischen und unterheben.

Backofen auf 180øC vorheizen. Hälfte der Nüsse hacken. Äpfel (1) schälen, halbieren und entkernen. Apfel (2) grob raspeln, unter den Teig ziehen. Übrige Früchte auf der gewölbten Seite rautenförmig einschneiden. Den Teig in eine gefettete Springform (D. 26cm) füllen. Äpfel mit der

Wölbung nach oben daraufsetzen.

Butter (2) in Flöckchen sowie die gehackten Nüsse darauf verteilen. Mit Zucker (2) bestreuen. Die restlichen Nusskerne an den Rand setzen. Den Apfelkuchen etwa 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca.: 370 kcal :Pro Person ca.: 1549 kJoule :Eiweiß: 4 Gramm :Fett: 29 Gramm :Kohlenhydrate: 24 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 50 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Nusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pekannüsse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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