Rezept: Apfel-Speck-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 5.28 € Kosten Portion: 1.32 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
300 g | Frühstücksspeck | ca. 3.87 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Milch, Eigelb und Mehl verrühren, quellenlassen. Speck in feine Streifen schneiden, die Hälfte davon in Pfanne auslassen. Speck abtropfen und abkühlen lassen, unter den Teig rühren. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, in 1cm dicke Ringe schneiden. Eiweiß steifschlagen, unter den Teig heben. Pro Pfannkuchen jeweils ein Viertel des Specks und 1/4 Butterschmalz auslassen. Ein Viertel des Teigs und Apfelscheiben hinzufügen. 3-4 Minuten von jeder Seite backen.
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