Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilch Kuchen

Bild: Buttermilch Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)Mehlca. 0.61 €
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €

FÜR DEN BELAG
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
1 Tasse(n)Haselnüsse, gemahlenca. 1.99 €
1 Tasse(n)Kokosflocken 
2 BecherSahne 

Zubereitung:

Alle obigen Zutaten vermischen und auf ein Backblech geben.

Zusätzlich noch 1/2 Tasse Zucker, 1 Tasse gemahlene Haselnüsse und 1 Tasse Kokosflocken vermischen und über die Masse streuen.

Bei 175øC ca. 20 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und 2 Becher Sahne darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Buttermilch Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buttermilch Kuchen Nuss Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Müsliriegel selbstgemachtMüsliriegel selbstgemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in   
Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
Grassins aus GraubündenGrassins aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.50 €
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker,   
Kürbis-Möhren-AuflaufKürbis-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.49 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.   


Mehr Info: