Rezept: Fußball-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
200 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Außerdem: | ||
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
1 | Fußballschablone | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad
schmelzen. Eigeld und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und die Schokoladenmasse hinzufügen.
Mehl sieben, mit Haselnüssen ud Backpulver mischen und mit der Schokoladenmasse verrühren. Zuletzt Cognac hinzugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete Springorm (28 cm Durchmesser) füllen und im heißen Ofen ca. 30 minuten backen (Umluft 160 Grad). Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Sprinform nehmen und stürzen. Ganz erkalten lassen. Fußballschablone (28 cm Durchmasser) auf Pappkarton zeichnen, ausschneiden und auf den Kuchen legen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und die Schablone vorsichtig abnehmen.
:Pro Person ca. : 261 kcal :Pro Person ca. : 1093 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.64 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft | |
Dresdner Stollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 9.31 € EU-Bio: 9.93 € Demeter: 11.49 € Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem | |
Marinierter Mozzarella mit Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen |