Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzkuchen #3

Bild: Gewürzkuchen #3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 20cm-form:

125 gMargarineca. 0.65 €
125 gDiabetiker-Süße 
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
2 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.13 €
2 Prise(n)Muskatblüte, gemahlenca. 0.17 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
175 gWeizenmehlca. 0.25 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 ELFettarme Milchca. 0.02 €
20 gZartbitter-Schokoladeca. 0.15 €
gerieben 

Zubereitung:

Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Diabetiker- Süße, Gewürze und Eier hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform (ca. 20 cm Durchmeßer) geben und backen.

: 7g Zuckeraustauschstoff Sorbit

Kalorienberechnung pro Portion bei 18 Stücken.

:Pro Person ca. : 127 kcal :Pro Person ca. : 532 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 3


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gewürzkuchen #3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Rührteig Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße BuchweizengrützeSüße Buchweizengrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.82 €
Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen   
Bunte GemüsepfanneBunte Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.68 €
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen   
Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tintoPfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.64 €
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal   


Mehr Info: