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Rezept: Hackbraten mit viel Käse

Bild: Hackbraten mit viel Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 22.71 €        Kosten Portion: 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
1 kgRinderhackca. 15.28 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELReis - ungegartca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Brötchen einweichen. Speck würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Emmentaler entrinden und reiben. Brötchen ausdrücken, mit Speck, Käse, Eiern, Petersilie und Reis vermengen. Die zwiebel abziehen. Die Hälfte der roten und gelben paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und wie die Zwiebel würfeln. Beides mit Hack mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse mit angefeuchteten Händen zum Laib formen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Ca. 60 Minuten im Ofen braten. Inzwischen die restlcihen Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in breite Streifen teilen. 30 Minuten vor Garzeiende um den Hackbraten verteilen und mitbraten. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren.



Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: 838 kJoule Eiweiß: 17 Gramm Fett: 12 Gramm Kohlenhydrate: 7 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 60 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit viel Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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