Rezept: Käse-Streuselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
5 | Eier - trennen | ca. 0.85 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 4 Personen.
Füllung: Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Stärkemehl mit Eigelb vermengen, unterrühren, Saft einer Zitrone und den Quark hinzufügen, Ei- Schnee unterheben.
Die Teigzutaten zu Streuseln verkneten: die Hälfte der Streusel auf den Bo- den einer Springform, darauf die Füllung, darauf die restlichen Streusel.
Nach dem Backen Springfromrand lösen, aber nicht entfernen; in der Form erkalten lassen.
Zubereitungszeit: - 60-70 Minuten bei 180 Grad
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