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Rezept: Kirsch-Streusel-Kuchen - Variation 2

Bild: Kirsch-Streusel-Kuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gButterca. 1.52 €
225 gZuckerca. 0.34 €
5 Eierca. 0.85 €
225 gMehlca. 0.15 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
80 mlMilch - ca.ca. 0.08 €

Für den Belag + die Streusel
500 gSauerkirschen - ersatzweise Früchte aus dem Glasca. 1.50 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLZimtca. 0.06 €
80 gZuckerca. 0.12 €
125 gButter - flüssigca. 0.85 €

Zubereitung:

Menge mit 225g Mehl ausreichend für 16 Stücke.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Für die Streusel Mehl, Zimt, Zucker mischen. Butter zufügen und Zutaten mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten.

Für den Rührteig Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben und kräftig verrühren. Die Masse so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Pudding- und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter di eButtermasse rühren. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.

Ofen auf 175°C vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Kirschen darauf verteilen und die Streusel darübergeben. In 40-45 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und evtl. mit Puderzucker bestäuben.



Pro Portion ca.: 310 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 5 Gramm Fett: 17 Gramm Kohlenhydrate: 35 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Kirsch-Streusel-Kuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kirsche Rührteig Streusel


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